menu
close
facebook google+
首頁 > 設計新知

何謂輕裝修?!

何謂輕裝修?!  輕量化的裝修過程,打造理想居家。

擁有舒適的居家生活是許多人的夢想,為了讓夢想實現,除了舒適、耐用之外,在視覺呈現也要舒心才行。
輕裝修設計主要是保留原屋內的主體空間領域,減少基礎工程的項目與費用<25年以後的中古屋比較難達到>,利用有限的預算將裝修的工程輕量化,簡化掉較多餘的華麗美化<大多是木作與石材變化>,主要是以簡易進場的工程項目,來局部或整體但不浮誇的做空間上的設計與變化。


tn_14491tn_IMG_6385

輕裝修的主要元素 
簡易的輕裝修,就是降低預算費用、工程項目進場容易、室裝工程時間短、降低整體環境汙染,並快速完工。
而系統家具常常是輕裝修的主要元素之一,其中木地板類、壁紙、燈具變化、風格家具也是重要元素,但也免不了油漆、水電與木作局部的配置與變更。

12151216
輕裝修的主要因素 
就是重點的呈現,能夠完成輕裝修的目的,主要是對整體空間只做局部的重點規劃與設計,要能確認您自己主要是想要改變的區域空間是哪<客廳、餐廳、廚房、主臥...>。還有風格的呈現,大多都以簡約舒適為主,想要呈現個人風格就須利用家具或配件小物來搭配,燈具也是不錯的配飾。

想像渥米的服務案例一樣,將喜愛的風格落實在居住空間嗎?現在就馬上聯絡渥米,把你的夢想交給我們吧!