menu
close
facebook google+
首頁 > 設計新知

系統傢俱是什麼?系統傢俱推薦相關知識大公開!

d6cd9535dcdf223cc01f68e2e5483421
系統傢俱和一般傢俱有什麼不一樣呢?你知道怎麼區分什麼是系統傢俱,什麼是一般傢俱嗎?

系統傢俱是什麼?

所謂的系統傢俱,就是把家具元件有系列、組織性地模組化,就像是樂高積木般,可以簡單地利用傢俱元件產生各種不同排列組合的結果。而系統傢俱也因為將傢俱元件模組化,所以系統傢俱就更具備了客製化的特質與優勢。從板材尺寸、顏色、門片、木質配件、五金配件等各種組合,無論是在設計還是價格上,系統傢俱的客製化都多了更多的彈性空間。

P_20180131_112242
若要用一句話解釋系統傢俱是什麼的話,系統傢俱就是可以提供客製化的傢俱

系統傢俱有什麼特點?

系統傢俱之所以受推薦,就是因其客製化的彈性空間。而且因為系統傢俱的主要建材是塑合板,主要原料是採用木纖維,經過切碎、高溫、高壓等多個加工程序製作而成。以渥米來說,使用的是符合國際趨勢的進口環保建材,擁有多項歐盟環保材質認證,甲醛含量低,不只友善環境也對人體健康無害。

P_20180130_154514_LL
此外,系統傢俱的塑合板與實木板材比較起來,還具有防潮、耐熱、耐磨、耐酸鹼的優點,不易碎裂的高密度夾芯層,擁有實木的質感,價格卻比實木板材來得親民許多。而且因為系統傢俱的板材元件大多是不太需要再加工的半成品,只要在工廠內裁切好尺寸,備妥五金零件送到現場後,就可以快速組裝;就算日後搬家也還是可以將系統傢俱帶著走。


系統傢俱推薦給怎麼樣的人或環境?

系統傢俱相當推薦給家中有小孩、寵物或者容易粉塵過敏的人,因為系統傢俱的聚合版相當地耐磨、耐刮,價格又比實木經濟,就算真的遭受到破壞力極佳的小孩或寵物「摧殘」,無論是系統傢俱本體的受損或是荷包的消耗,都是相對較低的。再者,對於小坪數的空間而言,系統傢俱強大的空間收納性,更是大大加分!
系統傢俱中,最常見的莫過於系統櫃了!廚房的櫥櫃、臥室裡的衣櫃、書房的書櫃或者收納櫃等等,系統櫥櫃可以依照個人需求、喜好、空間大小來規劃。施工效率不只快,也沒什麼粉塵,不需要佔用太多的施工空間。就算日後搬家,只要請工廠調整尺寸,還是可以帶到新家繼續使用。想像渥米的服務案例一樣,將喜愛的風格落實在居住空間嗎?現在就馬上聯絡渥米,把你的夢想交給我們吧!