menu
close
facebook google+
首頁 > 設計新知

歐化廚具怎麼選?我家適合怎樣的歐化廚具?

現代人挑選廚具講究美觀、好收納與實用,故具備以上三大特性的歐化廚具已流行於居家生活中。然而,挑選歐化廚具要仔細挑選,避免挑選到不適合的歐化廚具,還要拆掉再重新裝修,那就得不償失囉!那挑選歐化廚具是要注重價格還是工廠品質,亦或兩者兼具呢?現在,只要你讀完這篇,就可輕鬆了解如何挑選適合自己家的歐化廚具喔!
P_20161201_112337_vHDR_Auto

我家適合什麼類型的歐化廚具?

有沒有人跟小編一樣,每天使用最頻繁的居家空間就是廚房。當在廚房料理食物時,總感覺那是最放鬆的時刻;當完成美味的料理並試吃時,會瞬間感受到愉悅的心情。對於熱愛下廚的人來說,歐化廚具肯定是廚房空間規劃的首選。目前歐化廚具大多分成四種類型,接下來就來一一介紹,讓你清楚了解怎樣的歐化廚具適合自己家的空間規劃吧!

一字型設計|小空間大廚房
P1120469
家中廚房空間總是不足?廚具總是擺不下?歐化廚具為了解決這個問題,設計出一字型廚具。簡單設計,包含大大的巧思!一字型設計可以保留廚房空間的流暢動線,且沿著牆壁規劃,善用空間視覺,展現小空間大廚房的設計巧思。推薦給家中廚房設計為狹長型的家庭喔!

L / U型動線|善用空間收納
P1120553
tn_P_20181108_145154_vHDR_On
對於每天都會使用到的廚房,流暢動線是必備項目之一。而 L / U 型的歐化廚具不但可以節省空間使用,還可以讓你收納更多廚具(鍋碗瓢盆)。而 U 型歐化廚具為 L 型廚具的延伸,多加一道牆面容納更多大型電器,對於喜愛下廚的人來說,簡直是一大福音。推薦給廚房格局為方形且經常使用廚房的家庭!

開放島型|大空間好美觀

tn_IMG_6414
擁有一個大空間的廚房,應該是每位喜愛在廚房料理人的心願!若家中空間夠大,則島型歐化廚具可以滿足你多變的需求。島型檯面可以當成備餐檯使用,或是加裝水槽,讓家人可以參與清洗物品。當你一邊煮飯,一邊有個二廚幫你洗菜,相信可以大大節省你做菜的時間還可增進家人情感,一舉兩得的優點,讓大家都喜愛。

購買歐化廚具 5 訣竅

想要規劃出一個理想的廚房,不能忘記 5 訣竅:動線、空間、收納、美觀與預算。而這 5 大重點,歐化廚具都幫你設想周到!當你要規劃廚房時,可依據上段說明,參考自己家的動線與空間適合何種歐化廚具。若家中廚具物品多,則可挑選收納空間大且符合廚房設計美觀的歐化廚具。然而,預算多寡最終也會影響到你挑選廚具的選擇,所以預算考量也不可少喔! 相信只要你有好好注意到這5訣竅,挑選歐化廚具沒煩惱!
tn_IMG_1306

歐化廚具裝潢注意事項

挑選歐化廚具除了自己可以多多做功課以外,也可以和專業的業者接觸,經由專業的評估,提供你最完整的規劃資訊。而業者和消費者要建立互信,完工驗收不可少。完工驗收可分成以下幾個項目:雙方約定的設計是否正確、延伸的電源開關、訊號線路等功能是否正常、五金配備是否齊全與櫥櫃本身是否有因裝修而碰撞損傷。相信只要雙方都有注意到這幾個項目,那業者與消費者之間的互信感也會大大提升喔!

歐化廚具空間規劃重點
翻開居家雜誌,看到美觀的廚房總是心生羨慕?其實,只要你有善用空間技巧來規劃自己的廚房空間,你家的廚房也可以跟雜誌一樣漂亮喔!

空間規劃重點
  • 挑選廚具好Easy:歐化廚具可分成一字型、L/U 型與島型,可依據自己家的廚房空間規劃挑選喔!
  • 收納五金省空間:歐化廚具內部五金配備,可製作成轉角籃,為廚房創造出更大的空間,讓你的廚房不再雜亂無章。
  • 善用開放式收納:善用S型掛鉤或是選擇特別收納器,當成展示品擺放,增進廚房美觀。
對挑選廚具的人來說,符合現代人要求的歐化廚具可以滿足其要求!歐化廚具可以依據廚房規劃出最適合自己家庭的廚具空間,且強大的收納功能與方便烹調的流暢動線,都令使用者著迷。想要擁有如 DM 般的精美廚房嗎?現在就快聯絡渥米家居,幫你實現夢想吧!